УкрРус

Луценко получил статус потерпевшего

Читати українською
  • Луценко получил статус потерпевшего
    ТСН

В рамках расследования дела о превышении полномочий по применению силы сотрудниками милиции Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве 10-11 января лидеру "Третьей Украинской республики", экс-главе МВД Юрию Луценко предоставлен статус потерпевшего

Об этом на брифинге сообщил адвокат политика Игорь Фомин, передают "Комментарии".

"Луценко сам изъявил желание дать объяснение, и врачи разрешили ему это сделать", - отметил адвокат.

Читайте: Есть доказательства избиения Луценко сотрудниками "Беркута" – адвокат

По его словам, политик изложил факты, свою позицию и подал письменное заявление в прокуратуру Киева.

Комментируя информацию по поводу того, что Луценко избили после того, как "обидел полковника милиции", Фоменко отметил: "Безответственное поведение руководства "Беркута", которое отказалось искать компромисс, который позволил бы предотвратить конфликт, стало причиной эмоциональной реакции Юрия Луценко. Однако любое поведение и любые слова не являются основанием для применения спецсредств и силы".

Читайте: Луценко пробудет в реанимационной палате еще неделю – жена экс-министра

Фомин также считает, что по делу о событиях 10-11 января во Святошинского райотделом милиции должно быть несколько пострадавших, а не только Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после столкновений активистов Автомайдана с сотрудниками "Беркута" под Киево-Святошинским райсудом, который вынес приговор так называемым "васильковским террористам".

Читайте: Следователь допросил супругов Луценко по событиям 11 января

Место:
Наши блоги