УкрРус

Климкин назвал три главных условия для проведения выборов на Донбассе

Читати українською
  • Климкин назвал три главных условия для проведения выборов на Донбассе

Во время переговоров в Париже Украине удалось добиться большого прогресса в переговорах по Донбассу, главным результатом чего стала отмена террористами фейковых выборов на оккупированных территориях.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил во время своего выступления в Верховной Раде 7 октября.

По его словам, для того чтобы законные выборы на Донбассе таки состоялись, террористы и Россия должны выполнить три главных требования Украины.

"Первое выборы должны пройти, когда этому сможет полностью соответствовать ситуация с безопасностью. Второе - любые параметры выборов будут обсуждаться только в в рамках украинского законодательства и критериях ОБСЕ, поэтому в ближайшее время ОБСЕ должно получить полный доступ на оккупированные территории", - подчеркнул Климкиню

Третьим условием министр назвал гуманитарную ситуацию.

"Террористы и Россия должны допустить на Донбасс все организации под эгидой ООН, Красного креста. Всем понятно, что в ужасной гуманитарной катастрофе на оккупированных территориях виновна Россия", - отметил Климкин.

Кроме того, министр подчеркнул, что одним из требований к Кремлю также есть и освобождение всех политических заключенных, которые удерживаются в России.

Как сообщал "Обозреватель". уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила, что отмена фейковых выборов на оккупированном Донбассе является одной из 14 побед, которых добилась Украина на переговорах в Минске.

Наши блоги