УкрРус

"Гибридный союзник Украины": эксперт рассказал, чего хочет Берлин

Читати українською
  • Русские понимают слабость немцев и ЕС
    Русские понимают слабость немцев и ЕС

Германия хочет решить конфликт на Донбассе как можно быстрее и за счет любой из сторон конфликта.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт Центра Разумкова Михаил Пашков.

"Позиция Германии диктуется тем, что у ЕС сегодня проблемы. Поэтому Берлину нужен прорывной успех в этом году, пока Германия главенствует в ОБСЕ. За счет кого? Это уже второстепенный вопрос для Берлина, но первостепенный для Киева", - сказал Пашков.

Пашков подчеркнул, что форсирование выборов на Донбассе, которое подрывает позиции Украины при продолжении фактической войны, продиктовано интересами Германии. "Заявление Штайнмайера о том, что в первом полугодии 2016 необходимо провести выборы на Донбассе, полностью укладываются в немецкую логику и потребности", - заверил он.

Эксперт уверен, что РФ понимает слабость Германии. "Россия подыгрывает Берлину - имитирует миротворческий процесс. Они поддерживают инициативу о выборах. Для Кремля это важно для снятия санкций летом этого года", - отметил Пашков.

"Идет очень сложная и неоднозначная игра разных сторон, где каждая преследует свои интересы", - резюмировал Пашков.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта в Париже прошли переговоры министерств иностранных дел стран "нормандской четверки", после которых министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что разочарован результатами встречи.

Наши блоги