УкрРус

"Правый сектор готов уйти в подполье

Читати українською
  • "Правый сектор готов уйти в подполье
    ТСН

Активисты "Правого сектора" после "победы революции" должны быть представлены в вертикали власти, но сейчас вопрос об этом не стоит. Об этом во время онлайн-чата в "Главреде" заявил лидер движения Дмитрий Ярош, сообщает УНН.

"Правый сектор" не является политической партией. Это - революционное национальное движение. И сейчас вопрос о вхождении во власть не стоит. Мы требуем полной перезагрузки власти. А тогда уже, после революции и изменений, можно говорить о том, что представители "Правого сектора" будут принимать участие в политической жизни. Сейчас не время", - сообщил Ярош.

Он заявил, что "Правый сектор" поработал бы над качественной Конституцией Украины, поскольку "Конституция 2004 года не устраивает украинское общество".

В случае, если революция завершится победой, "Правый сектор" готов брать на себя ответственность за формирование новых правоохранительных органов.

"Если революция завершится победой, мы готовы массовую ответственность взять на себя. В том числе при изменении системы власти и за такую ??мелочь, как спецподразделение МВД", - сообщил Дмитрий Ярош

Он отметил, что позиция "Правого сектора" с самого начала всех событий была однозначной: повстанческое движение должно быть единым. Сейчас лидеры оппозиции делают то, что могут делать.

"Но давление на власть нужно усиливать, и усиливать не обязательно в виде коктейлей Молотова. Есть много других средств: и те же забастовки, и другие методы, с помощью которых можно давить, чтобы переговоры дали результат. Потому что эта власть понимает только язык силы. Без давления на нее достичь результатов будет невозможно", - отметил Лидер "Правого сектора".

"Украинские националисты всегда готовы действовать. При любых условиях. Если будет необходимость (не хотелось бы очень), то будем создавать подполье", - заявил лидер движения.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

ЧИТАЙТЕ:В МВД заявили о периодичности резонансных событий вокруг Евромайдана

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги