УкрРус

Лукашенко: я не отказал бы Януковичу, если бы он попросил убежище

  • Лукашенко: я не отказал бы Януковичу, если бы он попросил убежище
    Обозреватель/ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, о том, что если бы бывший президент Украины Виктор Янукович, который скрывается в России, попросил бы у него политического убежища, то он не смог бы отказать.

Кроме того, Лукашенко опроверг информацию о том, что в Беларусь приезжал экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко после бегства из Украины, пишет Главком.

"Это дезинформация, он в России. Он там и был с самого начала. Если бы был (в Беларуси. - Ред.), я бы вам сказал", - утверждает президент.

"У нас был один человек, который к нам приезжал: Симоненко с каким-то своим другом. Для того чтобы проинформировать о том, что происходит в Украине. Я ему за это очень благодарен", - говорит Лукашенко.

На вопрос, "приютил бы" глава Беларуси Януковича у себя в стране, Лукашенко ответил, что у Януковича "иная ситуация и много разных вариантов".

"Но я бы не смог ему отказать. Я не имею права ему отказать. Я думал на эту тему, он мой друг, он был моим другом", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги