УкрРус

Луганские СМИ связали нападение на Королевскую со штабом "Батьківщини"

Читати українською
  • Луганские СМИ связали нападение на Королевскую со штабом "Батьківщини"
    Главком

В субботу, 26 апреля, под стенами Луганского областного управления СБУ было совершено нападение на кандидата в президенты Наталию Королевскую.

Как сообщил ForUm, нападение произошло во время ее попытки попасть в здание СБУ для переговоров с протестующими.

По словам очевидцев, когда Королевская попыталась зайти в здание, перед его входом началась толкотня. Организованная группа людей окружила кандидата, а также отобрала технику у сотрудников пресс-службы Королевской. Нападавшие были вооружены штык-ножами и битами. Вместе с вооруженными людьми на месте событий присутствовала российская съемочная группа.

По информации ForUm, среди нападавших были опознаны люди, которые накануне участвовали в блокировании в Луганском аэропорту другого кандидата в Президенты Петра Порошенко.

Тогда, по данным милиции, группа агрессивно настроенных протестующих также пыталась не выпустить политика из здания аэропорта.

Местные СМИ связали это происшествие с конфликтом интересов Порошенко и Тимошенко, которая в этот же день прибывала с визитом в Луганске.

По информации информизданий Луганска, блокирование политиков было организовано местным избирательным штабом "Батькивщины", который в последнее время действует сообща с пророссийскими вооруженными людьми.

Но даже с провокаторами можно найти общий язык, если говоришь с ними о наболевших проблемах в стране и непосредственно в Луганске. Королевской удалось выстроить диалог и конструктивно пообщаться с озлобленными людьми.

Наши блоги