УкрРус

Миссия ОБСЕ приступила к наблюдению за российскими КПП

  • Миссия ОБСЕ приступила к наблюдению за российскими КПП
    Антикоррупционный портал

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ уже в среду, 30 июля, начинает свою работу на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области. Об этом сообщил руководитель миссии Поль Пикар, передает РИА Новости.

"Наш мандат — это наблюдение за работой двух пунктов пропуска, конкретно "Гуково" и "Донецк", и сегодня мы с этого начнем", — сказал Пикар на совещании с руководством Ростовской области.

По его словам, остальные члены миссии должны прибыть в Ростовскую область в самое ближайшее время и присоединиться к работе.

В свою очередь, заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов рассказал присутствующим членам миссии о ситуации в Ростовской области. В частности, он озвучил точку зрения Кремля, согласно которой за время боевых действий в Донбассе Ростовскую область уже 16 раз обстреливали со стороны Украины. О том, что обстрел производили с территорий, контролируемых боевиками, которых поддерживает Россия, Артемов говорить не стал. Зато чиновник акцентировал внимание на том, что на лечение в области находятся 208 раненых жителей Украины.

"В течение этого года в Россию из Украины прибыло более 250 тысяч человек, из них в Ростовской области сегодня размещена почти 41 тысяча граждан Украины, в том числе более 13 тысяч детей", — сказал Артемов.

Он также рассказал, что российские пограничники якобы неоднократно организовывали транзитные коридоры через Ростовскую область для доставки раненых и погибших украинских военнослужащих на Родину. На самом же деле через российскую границу на территорию Украины поступает вооружение и техника для российских боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", российские наемники во вторник, 29 июля, произвели массированный обстрел украинского КПП "Красная Таловка", во время которого были ранены пять пограничников, а также разрушены админздание КПП и наблюдательная башня.

Наши блоги