УкрРус

"Снял трусы и прыгнул в кровать": у Яценюка возмутились возвращением Барны в БПП

  • Олег Барна и Арсений Яценюк в Раде
    Олег Барна напал на Арсения Яценюка в Раде

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Александр Сочка считает, что возвращение нардепа Олега Барны в состав фракции Блока Петра Порошенко является актом пренебрежения к партнерам по бывшей и будущей коалиции.

Об этом он заявил в своем Facebook.

"Что это значит? Значит, что извинения перед НФ и лично Яценюком за инцидент возле трибуны ВР во время отчета премьер-министра отменен. Не извиняются перед слабыми. Думаю, кто-то решил, что с НФ можно уже не церемониться, потому что завтра-послезавтра власть в стране будет в одних руках", - отметил он.

Парламентарий возмутился, что переговоры относительно нового правительства только начались, а "кое-кто уже снял трусы и прыгнул в кровать".

Сочка добавил, что его заявление - не позиция фракции, а личное видение ситуации.

Как известно, Барну исключили из фракции после случая в декабре 2015 года с премьер-министром Арсением Яценюком, которого он поднял на руки с букетом цветов.

После этого скандала с Яценюком Барну исключили из фракции БПП, а Павел Пинзеник из "Народного фронта" заявил, что депутата-хулигана нужно отстранить на пять пленарных заседаний в парламенте.

Как сообщал "Обозреватель", после этих событий Барна объяснил, зачем набросился на Яценюка, напомнив, что премьера "вынесут".

Президент Украины Петр Порошенко одобрил исключение Барны из фракции БПП.

Наши блоги