УкрРус

Финляндия сказала "ДА" Соглашению об ассоциации Украина – ЕС

  • Финляндия сказала "ДА" Соглашению об ассоциации Украина – ЕС

В пятницу, 24 апреля президент Финляндии Саули Ниинистё подписал ратифицированное парламентом Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном пресс-службой МИД Финляндии.

Также в тексте документа говорится, что глава государства подписал аналогичные соглашения об ассоциации, заключенные между государствами-членами Евросоюза с Молдовой и Грузией.

"Цель соглашений - постепенно интегрировать страны во внутренний рынок ЕС путем создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA) между Союзом и странами ассоциации. Соглашения поддерживают стабильность и демократию в странах и создания основы для дальнейшего углубления экономических отношений", - говорится в тексте.

"Соглашения также направлены на содействие конкретным секторам сотрудничества в различных отраслях государственного управления и развития надежности и эффективности государственных секторов стран", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне Федеральный парламент Бельгии в ходе пленарной сессии ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина и Европейского союза.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Павел Климкин заявил, что вступление в силу зоны свободной торговли Украины и ЕС не будет отложено.

В свою очередь Россия продолжает прилагать усилия к тому, чтобы вернуть Украину в зону своего влияния и помешать евроинтеграции Киева.

Наши блоги