УкрРус

В Facebook неизвестные взяли на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве

Читати українською
  • В Facebook неизвестные взяли на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве
    infosmi.net

В сети Facebook 26 января появился аккаунт "Украинская повстанческая армия", создатель которого разместил текст, где сказано, что некая Украинская повстанческая армия берет на себя ответственность за убийство милиционера 24 января в Киеве возле общежития "Беркута".

"УПА берет на себя ответственность за убийство милиционера 24.01.2014 г. рядом с общежитием "Беркута". Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними", - сказано в тексте.

В связи с тем, что, по мнению автора текста, "сейчас только милиция реально поддерживает антинародный режим", "повстанцы УПА" требуют от милиции "сложить оружие или перейти в подчинение Революционного Майдана…, освободить и доставить на территорию Революционного Майдана всех политзаключенных, схваченных в течение 2011-2014 гг. (В.Запорожец, "Васильковские террористы", А.Билецкий, защитники Рымарской, В.Применко, семья Павличенко, "мелитопольские поджигатели", "нежинские робингуды", "сумские художники", Я.Притуленко, А.Дзиндзя, В.Смалий, В.Кадура, А.Однороженко и другие, задержанные в январе 2014 г., список которых ежедневно пополняется)".

Также "УПА" требует "арестовать или дать силам Революционного Майдана арестовать Януковича, Азарова, Захарченко, Пшонку, Якименко, Клюева, Лукаш и других главных преступников страны".

В тексте сказано, что в случае невыполнения ультиматума УПА будет вынуждена убивать по несколько работников милиции еженедельно.

"Если наш ультиматум останется без внимания со следующей недели каждый милиционер, в форме или без нее станет потенциальной целью для УПА… Мы будем убивать милиционеров в случае продолжения ими преступной деятельности (служение преступному режиму в любой форме само по себе уже является преступлением перед украинским народом)".

Автор текста подчеркивает, что УПА никак не связана с Евромайданом, но поддерживает любое движение против режима Януковича. "В случае разгона Евромайдана наша деятельность прекращена не будет, это только даст нам основания для активизации", - сказано в тексте.

Напомним, тело милиционера с огнестрельным ранением нашли в Голосеевском районе Киева вечером 24 января.

28-летнего старшего сержанта ГСО в Киеве убили не с целью ограбления - у мужчины не украли ни кошелек, ни мобильный телефон. Следствие рассматривает версию мести правоохранителю со стороны протестующих.

Наши блоги