УкрРус

Ефремов: ПР не намерена разблокировать Раду силой

Читати українською
  • Ефремов: ПР не намерена разблокировать Раду силой

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что фракция ПР со своей стороны пытается договориться с оппозицией для решения вопроса разблокирования парламента, а не устраивает силовые противостояния. Об этом он сообщил во время встречи с представителями ОБСЕ в среду, 13 февраля, передает пресс-служба ПР.

"На сегодняшний день у нас большие проблемы в парламенте. Нет фракции, которая бы имела большинство. Самая большая фракция – это наша, фракция Партии регионов. У нас 208 членов", - отметил политик.

Он сообщил представителям ОБСЕ о том, что оппозиционные фракции заблокировали парламент и не дают возможность начать работу главного законодательного органа страны. "Мы не хотим смешить мир и устраивать какие-то силовые противостояния в парламенте, мы пытаемся договориться. Но проблема заключается в том, что 2/3 депутатов, которые пришли в парламент, – это люди, которые раньше не сталкивались с работой народных депутатов. И они пока еще вообще не понимают, куда они пришли", - подчеркнул Александр Ефремов.

Говоря о выборе Украины в вопросах внешней политики, Председатель фракции ПР заявил, что путь в ЕС – стратегический курс нашего государства.

Так же он отметил, что некоторые оппозиционные силы в Украине продолжают спекулировать на теме ответственности бывших высокопоставленных чиновников, уличенных в противоправных действиях, нанесших ущерб государственным интересам. И подобные выпады со стороны политических оппонентов негативно влияют на имидж Украины.

"Но в этой ситуации мы действуем только в рамках правового поля", - сказал парламентарий.

Ефремов напомнил, что в Украине принят новый Уголовно-процессуальный кодекс.

"Мы также занимаемся реформированием судебной власти и намерены правовым путем решать проблемы, которые возникают в нашем государстве", - подытожил народный депутат.

Наши блоги