УкрРус

Рыбак пообещал поговорить с Януковичем 10 июня - Яценюк

  • Рыбак пообещал поговорить с Януковичем 10 июня - Яценюк

Спикер Владимир Рыбак намерен встретиться с Президентом Виктором Януковичем 10 июня, чтобы обсудить с ним требования оппозиции.

Об этом журналистам в Раде заявил глава парламентской фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Сейчас же оппозиция блокирует работу Рады, требуя назначения перевыборов в Раду на 27 октября, а не на 18 августа, требуя выступления Януковича в Раде с посланием и переголосования денонсации налогового соглашения с Кипром.

"Мы как оппозиция обращаемся к Президенту Украины, исполнить свою конституционную обязанность и прийти в Верховную Раду, чтобы обратиться к народу Украины. Мы настаиваем на том, чтобы начать публичный и честный диалог между оппозицией и властью. За два года Президент ни разу не встретился с оппозицией", - рассказал глава парламентской фракции ВО "Батьківщина".

"Нельзя проводить выборы 18 августа. В это время мы не сможем пригласить ни иностранных, ни украинских наблюдателей", - прокомментировал также оппозиционер вопрос перевыборов в Раду в проблемных округах.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде в письменном виде. Народные депутаты от оппозиции утром 6 июня в знак протеста даже не стали его читать и выложили книги на трибуну. Они требовали, чтобы Президент лично выступил в парламенте с посланием согласно законодательству, а не ограничивался отписками.

Наши блоги