УкрРус

ОБСЕ считает, что в Славянске готовы к переговорам

  • ОБСЕ считает, что в Славянске готовы к переговорам
    sq.com.ua

"Мэр" Славянска Владимир Павленко готов к переговорному процессу по поводу прекращения боевых действий в регионе. Об этом говорится в отчете специальной миссии ОБСЕ, сообщает УНН.

"Специальная мониторинговая миссия встретилась в Донецке с новым "мэром" Славянска Владимиром Павленко. По его оценкам, 60 тыс. человек сейчас остаются в городе, и около 15 тыс. из них хотели бы уехать, если бы был установлен гуманитарный коридор", - говорится в отчете.

Также сообщается, что руководство Славянска готово к переговорам, чтобы решить напряженную ситуации мирным путем.

"Павленко отметил важность прекращения боевых действий и роль международного сообщества в решении этой проблемы, в частности ОБСЕ", - подчеркнуто в отчете.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают, что в южной части Луганской области ситуация остается напряженной.

Как сообщал "Обозреватель", 8 мая украинская сторона получила "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране, разработанную швейцарским председательством в ОБСЕ. По словам директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса, в документе нет рекомендаций прекратить АТО.

Наши блоги