УкрРус

Бондаренко считает, что в нападении на Чорновил виноваты оппозиция и Евромайдан

Читати українською
  • Бондаренко считает, что в нападении на Чорновил виноваты оппозиция и Евромайдан
    lenta-ua.net

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко заявила, что нападение на журналистку и активистку Татьяну Чорновил стало следствием акций протеста в Киеве, "простимулированных оппозицией".

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Насилие, которое родилось из событий, происходящих в Киеве в конце ноября - декабре, простимулированных оппозицией, сейчас в неконтролируемой форме выливается в нападения на обычных людей в обычной повседневной жизни, на обычных улицах" , - сказала Елена Бондаренко.

По ее мнению, нападение на Татьяну Чорновил свидетельствует о том, что оппозиция не контролирует ситуацию с акциями протеста. Она также отметила, что власть ответственна за сохранение общественного порядка, так же, как и оппозиция - ответственна за то, что стимулировала и побудила людей к агрессии и насилию.

"Несмотря на то, что общественные лидеры принимают участие в массовых беспорядках, бьют окна, что является недопустимым, все же непозволительно совершать над ними насилие", - считает депутат.

Елена Бондаренко призвала правоохранительные органы с особым вниманием отнестись к расследованию инцидента, произошедшего с Татьяной Чорновил: "Как первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации обращаюсь к тем, кто знает хоть какие-то подробности относительно того, как помочь милиции в расследовании инцидента, - сообщите об этом.

Кроме того, в Интернете есть сообщения о том, что событие зафиксировано на видеорегистратор. Если у кого-то есть соответствующая информация - просьба предоставить ее МВД для дальнейшего расследования. Призываю также правоохранительные органы с особым вниманием отнестись к расследованию этого инцидента. А Татьяне - быстрее оправиться от всего, что произошло".

Напомним, 24 декабря Татьяну Чорновил избили неизвестные на трассе Борисполь-Киев.

По факту избиения Татьяны Чорновил следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство ) Уголовного кодекса Украины. Следствие рассматривает несколько версий нападения неизвестных на Татьяну Чорновил, одна из них - провокация. Журналистка связывает избиение со своей общественной деятельностью.

Наши блоги