УкрРус

С телеэфира "1+1" сняли "Шустер live" с Ляшко

обновлено от 20:25Читати українською
  • Савик Шустер
    Савик Шустер
    Скриншот

Телеканал "1+1" решил перенести эфир общественно-политического ток-шоу "Шустер live". 18 сентября программа не вышла в эфир. Один из гостей программы, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, связывает это событие с арестом депутата от РП Игоря Мосийчука.

Как сообщил Савик Шустер, о снятии шоу с эфира его уведомили за несколько минут до начала программы. Ведущий предположил, что такой шаг мог стать "результатом договоренностей между владельцем канала и администрацией президента". По его словам, в последний раз "Шустер live" снимали с эфира еще во времена Виктора Януковича.

Кроме того, Шустер сообщил, что лидер фракции БПП Юрий Луценко за 15 минут до начала программы отказался от участия в ней.

В то же время ток-шоу транслируется на YouTube- канале "Савик Шустер студии" и на спутниковом канале Савика Шустера 3s.tv. Также шоу взялся транслировать телеканал 112. Тема выпуска - "Коррупция в Раде: деньги превыше всего? Тарифы, которые они выбирают: кому по карману?"

Один из гостей программы, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, ранее заявил в Facebook, что в прямом эфире собирался "показать документы и рассказать правду о 7 эпизодах, на основе которых Порошенко делает политическую расправу над Игорем Мосийчуком и всей нашей командой".

В эфире шоу Ляшко обвинил Администрацию президента в "расправе", последовавшей за выходом РП из коалиции. Политик сообщил, что из 21 народного депутата, которые входят во фракцию РП, семеро находятся под следствием.

В то же время, в пресс-службе "1+1" сообщили, что "канал считает, что в ситуации, которая возникла в стране в последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше".

"Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернутся к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более, что эта тема не перестанет быть актуальной", - сообщили в пресс-службе канала.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября Верховная Рада проголосовала за арест нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Генпрокуратура Украины инкриминирует ему пять статей Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский суд Киева избрал меру пресечения для Игоря Мосийчука в виде содержания под стражей до 15 ноября без права внесения залога.

Наши блоги