УкрРус

Россия пообещала не захватывать юго-восток Украины

Читати українською
  • Россия пообещала не захватывать юго-восток Украины
    Голос Америки

Россия не намерена включать в свой состав юго-восточные области Украины, поскольку это противоречит интересам страны. Об этом в пятницу, 11 апреля, в эфире телеканала "Россия 1" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает LENTA.RU.

При этом министр выразил надежду, что правительство Украины исполнит свои обещания о предоставлении регионам больших полномочий и что за этим шагом последуют и другие, в частности о проведении конституционной реформы.

"Наше убеждение — только конституционная реформа с участием всех регионов и проведение на этой основе свободных, честных, всеобщих выборов — и президентских, и парламентских, и местных выборов, — чтобы сами регионы избрали себе и заксобрание, и губернатора — это самое главное, что сейчас надо сделать в Украине", — подчеркнул Лавров, обвинявший Запад в прямом вмешательстве во внутренние дела Украины.

Кроме того, по словам Лаврова, российские власти не видят необходимости в появлении миротворцев в Украине. "Не думаю, что надо вести речь о миротворцах, о каких-то решениях Совета безопасности ООН", — отметил он.

Также Лавров подчеркнул, что для России гораздо важнее, чтобы "начался диалог между украинскими властями и народом".

Как сообщил "Обозреватель", в МИД РФ жалуются на то, что США "охотятся" на российских граждан. Также официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в Украине "проводятся репрессии" против "всех несогласных с нынешними узурпаторами власти в Киеве".

Наши блоги