УкрРус

В БПП рассказали, над чем депутаты будут работать в Раде в начале 2016 года

Читати українською
  • Первый заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко
    Первый заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко
    Скриншот

Главным вопросом, над которым будут работать в парламенте в начале следующего года станет децентрализация. Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 27 декабря, рассказал первый заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Ключевое – это изменения в Конституции по части децентрализации. Нам необходимо искать 300 голосов, чтобы за это проголосовать… Это ключевая дискусия, которую будут обсуждать депутаты в январе следующего года", - сказал он.

"Дальше: у нас есть незаполненная вакансия в Кабинете министров и другие более глубокие изменения в составе Кабинета министров", - подчеркнул он.

Кононенко добавил, что на повестке дня в следующем году голосование за 12 новых членов Центральной избирательной комиссии.

"Также у нас большое количество законопроектов согласно коалиционному соглашению, которые ждут свого рассмотрения в парламенте как в первом, так и во втором чтении. Поэтому у нас очень много работы как в январе, так и в следующие 3-4 месяца следующего года", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины поддержала Закон Украины "О Государственном бюджете на 2016 год" №3000.

Наши блоги