УкрРус

Путин не спрашивал Минфин России о цене аннексии Крыма – Forbes Woman

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин не проводил консультаций с министерством финансов относительно финансовых затрат в связи с войной против Украины и захватом крымского полуострова.

Об этом заявила первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко в интервью Forbes Woman.

По ее словам, Путин наделен достаточными полномочиями, чтобы принимать подобные решения.

Как пояснила Нестеренко, чтобы ответить на вопрос, "адекватна цена или нет", нужно очень много знать. В то же время Минфин обладает только тем ограниченным уровнем компетентности. "Мы же не знаем, какая информация была у первого лица. Я всегда исхожу из библейских истин: они говорят о том, что есть человек, который принимает на себя эту миссию. Он обладает всей полнотой информации и всей полнотой ответственности за это", - отметила замглавы российского ведомства.

"Те решения, которые приняты, могут быть приняты только одним человеком… Зная президента, могу сказать: он не принимает решения необдуманно", - подчеркнула чиновница.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с аннексией Крыма в марте 2014 года страны Запада ввели экономические санкции против РФ. В марте 2015 года президент США Барак Обама продлил санкции против России еще на год.

Напомним, 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги