УкрРус

Евросоюз расширил "черный список" еще на восемь позиций

  • Евросоюз расширил "черный список" еще на восемь позиций
    Forex Investor

Постпреды 28 стран Евросоюза на встрече во вторник в Брюсселе договорились внести еще четыре физических и четыре юридических лица в "черный список" для России и Украины. Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе, передает ИТАР-ТАСС.

Дипломатический источник информагентства, близкий к Совету ЕС, ранее сообщил о возможном включении в санкционный список четырех физических и трех юридических лиц. По данным бельгийской газеты "Суар", в числе хозяйствующих субъектов, к которым будут применены санкции, фигурирует банк.

Постпреды государств ЕС на заседании в понедельник вечером в Брюсселе достигли договоренности о новом расширении "черного списка". На этот раз Комитет постоянных представителей государств сообщества согласился "добавить физические и юридические лица, поддерживающие российских политиков или извлекающие выгоду из связей с ними, в список тех, чьи счета замораживаются и кому запрещается въезд в ЕС".

Кроме того, достигнута договоренность о введении санкций в отношении еще нескольких структур, несущих, по мнению ЕС, ответственность за нарушение территориальной целостности Украины, сообщил чиновник.

"Комитет договорился также о дальнейших мерах, ограничивающих торговлю и приток инвестиций в Крым и Севастополь, в соответствии с поручением Европейского совета от 16 июля", - сказал он. По его словам, "эти ограничительные меры призваны остановить инвестиции в некоторые сектора в Крыму и Севастополе /транспорт, телекоммуникации, энергетика, а также инвестиции в добычу нефти, газа и полезных ископаемых/". Запрещается также поставка "ключевого оборудования" для этих отраслей.

Соответствующий правовой акт будет принят Советом ЕС 30 июля. Он вступит в силу в тот же день вечером после публикации в Официальном журнале ЕС.

Как сообщил "Обозреватель", Совет Евросоюза в минувшую пятницу, 25 июля, утвердил расширенный список санкций против России, в который внесены 15 физических и 18 юридических лиц.

Наши блоги