УкрРус

Выключил телефон: Добкин-младший проигнорировал тест на наркотики

12.4тЧитати українською
Дмитрий Добкин
© РБК-Украина

Нардеп от "Оппозиционного блока" Дмитрий Добкин не выполнил свое обещание сдать тест на содержание наркотических веществ.

Об этом передает ТСН.

"В парламент он не пришел, а мобильный телефон выключил", - передает СМИ.

На сайте Верховной Рады в списке электронной регистрации Добкин-младший значится как присутствующий. Как нардепу удалось зарегистрироваться без присутствия на рабочем месте - неизвестно.

Депутаты-коллеги предполагают, что Добкин-младший мог забыть свою электронную карточку в пульте для голосования, возможно, и умышленно.

Также ранее депутат от "Оппозиционного блока" согласился пройти тест на наркотики.

"Я, в принципе, и не против. Только с теми людьми, которые поднимают эти вопросы, я соглашусь это сделать", - сказал Добкин.

Составить компанию "оппоблоковцу" сразу же вызвался нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. И журналистов, и Гончаренко Добкин-младший проигнорировал.

На обоих депутатов в четверг ждали в киевском городском бюро судебно-медицинской экспертизы. Эксперты говорят, понять, употреблял ли Добкин наркотики, они бы смогли всего за несколько часов. В родной фракции причин отсутствия нардепа не комментируют. Отказался от объяснений и его брат.

Как сообщал "Обозреватель", раньше в сети появилось видео, где в сессионном зале Верховной Рады нардеп берет пластиковую бутылку, заходит за колонну и то запивает. Когда же возвращается на рабочее место, его поведение сильно меняется.

Наши блоги