УкрРус

Опасное ускорение: эксперт объяснил, почему Путину нужно торопиться до выборов в США

Читати українською
  • Следующий президент США будет жестче к Путину и его политике
    Следующий президент США будет жестче к Путину и его политике

В ближайшее время США не будут делать никаких резких шагов ни по Украине, ни по Сирии, что играет на руку президенту России Владимиру Путину.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший первый помощник министра обороны Украины, эксперт Центра Разумкова Алексей Мельник.

"Путин должен ускориться и в Украине, и в Сирии, потому что любой следующий президент в США будет ощущать себя свободней, чем Барак Обама. Он или она точно будут жестче к России", - сказал Мельник.

Эксперт уверен, что США не пойдут на полномасштабную сухопутную операцию в Сирии. "На Ближнем Востоке сейчас резкие движения делает только Россия. Возможно, США будут использовать силы специальных операции и авиацию. То есть делать то, что и сейчас", - заверил он.

Мельник добавил: "США должны "вернуться" в Европу. Во времена Барака Обамы был "разворот" в Азию. Теперь США должны напомнить всем, что именно они являются основным гарантом европейской безопасности".

"Всем игрокам нужно исходить из того, что война на Донбассе и угроза общеевропейской безопасности могут существовать десятилетиями, если не годами. Война такой интенсивности, как сейчас, может идти долго, если не поднимать политическую цену для России", - подытожил Мельник.

Как сообщал "Обозреватель", BBC показал фильм о ядерной войне с Россией.

Наши блоги