УкрРус

"Яичного террориста" к Коморовскому пропустили украинцы – польский эксперт

  • "Яичного террориста" к Коморовскому пропустили украинцы – польский эксперт

Бюро государственной защиты, которое осуществляет охрану президента Польши, не отвечало за то, кому позволят подойти к Брониславу Коморовскому во время его визита в Луцк 14 июля. Об этом в интервью Gazeta.pl заявил эксперт из Центра изучения терроризма Варшавского университета Гжегож Чесляк.

"За то, кто будет подходить, отвечает местная полиция и службы безопасности", - подчеркнул специалист. Он упрекнул украинских правоохранителей в том, что они не выявили подозрительного субъекта раньше, пишет "ВолиньPost".

Чесляк также похвалил польских охранников за правильную и взвешенную реакцию.

"Я понимаю, что некоторые будут открывать огонь только потому, что кто-то ударил яйцом президента Польши. Но в данном случае мы видим, что преступника задержали сразу же на месте происшествия ... Там не было никакой непосредственной угрозы для жизни и здоровья Президента ", - добавляет эксперт.

Чесляк отметил, что именно политик определяет, насколько близко позволить людям подходить к нему.

Вместе с тем он высказал мнение, что если бы в руках нападавшего был пистолет или нож, то офицер службы госохраны среагировал незамедлительно.

Напомним, 14 июля молодой человек бросил в президента Польши Бронислава Коморовского, который находился с визитом в Луцке, яйцо. Этот гражданин задержан, он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

Народный депутат от ВО "Свободы" Анатолий Витив поспешил заявить, что активисты "Свободы" не причастны к этому инциденту.

Наши блоги