УкрРус

Новым премьером Италии станет мэр Флоренции

Читати українською
  • Новым премьером Италии станет мэр Флоренции
    Обозреватель/EPA

Президент Италии Джорджо Наполитано, в пятницу принявший отставку премьер-министра Энрико Летты, поручил мэру Флоренции Маттео Ренци сформировать новое правительство.

В декабре прошлого года Ренци стал новым лидером Демократической партии, и в четверг по его инициативе партия выразила вотум недоверия правительству Летты, которому пришлось подать в отставку, пишет "Русская служба ВВС".

39-летний Ренци неоднократно призывал старшее поколение политиков дать дорогу новичкам, чтобы оздоровить экономику Италии.

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля президент Италии Джорджо Наполитано принял отставку премьер-министра страны Энрико Летты. Ожидалось, что глава государства должен поручить сформировать новое правительство Маттео Ренци, лидеру ведущей политической силы Италии, Демократической партии, который является единственным кандидатом на пост нового премьер-министра страны.

По данным итальянских СМИ, которые ссылаются на источники в Демпартии, все процедуры и согласования списков нового Совета министров должны завершиться к воскресенью. Это означает, что новое правительство во главе с Маттео Ренци может быть приведено к присяге уже в начале следующей недели.

Место:
Наши блоги