УкрРус

В ПР признали, что выборы на Донбассе сорвали боевики "ЛНР" и "ДНР"

  • В ПР признали, что выборы на Донбассе сорвали боевики "ЛНР" и "ДНР"
    112.ua

Выборы в Донецкой и Луганской областях были, по сути, сорваны боевиками самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", говорится в официальном заявлении Донецкой областной организации Партии регионов, сообщает пресс-служба ПР.

"25 мая 2014 года на территории Донецкой области состоялись выборы президента. Партия регионов выдвинула на них в качестве кандидата Михаила Добкина... Он имел все шансы показать хороший результат, а значит, заставить власть в Киеве считаться с мнением Донецка, Харькова, Луганска, Днепропетровска, Запорожья и других регионов Украины. Однако этого не произошло. Выборы в важнейших для Партии регионов областях – Донецкой и Луганской – были, по сути, сорваны боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР", - отмечается в заявлении.

"В Донецкой области более 80% жителей были лишены возможности проголосовать. Многие оказались настолько запуганы боевиками ДНР, что предпочли не появляться на избирательных участках в этот день. В протоколах 4-х из восьми работающих окружных комиссий итоговый подсчет осуществлялся на территории соседней Днепропетровской области",- говорится в тексте.

В ПР также убеждены, что Добкину были созданы условия, "в которых было невозможно бороться не то что за победу, но и за какой-либо весомый результат". "С одной стороны, провокаторы, называющие себя "Самообороной Майдана" и "Правым сектором" проводили работу по срыву агитационной кампании М.Добкина на большей части территории Украины. Например… предвыборная поездка М.Добкина в Херсон была сорвана. 14 апреля в Киеве М.Добкину не дали выступить в эфире канала ICTV – облили зеленкой и обсыпали мукой. С другой стороны, боевики из "ДНР" и "ЛНР" сделали невозможным голосование за кандидата от Партии регионов в Донецкой и Луганской областях", - отмечается в заявлении.

"Все это было сделано сознательно с одной целью – дискредитировать и уничтожить Партию регионов как одну из крупнейших политических сил страны. В этом сошлись интересы и власти в Киеве, и бандитов из "ДНР". Первые стремятся уничтожить Партию регионов, чтобы лишить мятежный Донбасс реального политического представительства, а вторые хотят избавиться от своего конкурента на оккупированных ими территориях",- подчеркивают в облорганизации партии.

Тем не менее, как говорится в сообщении, местное самоуправление Донецкой области, в большинстве своем сформированное из членов Партии регионов, обеспечило комиссии помещениями и всем необходимым оборудованием, "чтобы там, куда не достала рука террористов и мародеров, люди имели возможность выполнить свой гражданский долг и проголосовать".

Место:
Наши блоги