УкрРус

Воронцов призвал общественные организации объединиться для проведения демократических выборов

  • Воронцов призвал общественные организации объединиться для проведения демократических выборов
    gazeta.lviv.ua

Председатель Всеукраинской общественной организации "Передовые Правовые Инициативы" Геннадий Воронцов обратился к своим коллегам с просьбой сделать все возможное, чтобы добросовестно выполнить свои обязательства общественных организаций, к уставной деятельности которых относятся вопросы избирательного процесса и наблюдения за ним.

Согласно информации, "Передовые Правовые Инициативы" одна из первых организации, которая получила от ЦИК разрешение иметь официальных наблюдателей во время внеочередных выборов.

"26 октября 2014 состоятся внеочередные выборы народных депутатов Украины, от результатов которых зависит будущее украинского народа. Крайне важно, чтобы выборы прошли свободно, честно и прозрачно! Наша с вами обязанность способствовать соблюдению всех демократических процедур во время парламентских выборов", - сообщается в обращении.

"Предлагаю подписать Соглашение о сотрудничестве между нашими организациями, чтобы объединить усилия и не допустить правонарушений в день голосования по всей территории Украины. В соответствии с Соглашением построить специальную сеть, которая бы смогла максимально покрыть избирательные участки и обеспечить наблюдение нашими представителями за ходом голосования в день выборов", - заявил Воронцов.

Руководитель Всеукраинской общественной организации, также добавил: "Мы будем действовать в соответствии с нормами избирательного законодательства, в случае выявления правонарушений, фиксировать их и составлять соответствующие акты и жалобы. Наблюдать за соблюдением правопорядка на избирательных участках в день голосования, осуществлять мониторинг избирательного процесса и проводить экзит-пол. Не допустим подкупа избирателей и фальсификации результатов голосования!".

Место:
Наши блоги