УкрРус

Главу "ДУСи" Березенко обвинили в подкупе избирателей на Черниговщине

  • Главу "ДУСи" Березенко обвинили в подкупе избирателей на Черниговщине
    antikor.com.ua

Кандидата в народные депутаты по избирательному округу №205 в Черниговской области, руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко и его избирательный штаб обвинили в том, что они скупают голоса местных жителей.

Об этом на правах анонимности сообщили свидетели, передает РБК.

По их словам, за голос местным жителям предлагают по 400 грн, а посредникам - по 1000 грн за поиск и агитацию готовых на такую сделку избирателей.

Так, в сети появилось видео, на котором очевидец сообщает, что сотрудники штаба Березенко работают в районах, где преимущественно проживают пенсионеры.

"12 июня около 21.30 в дом к нам пришел молодой человек, который предложил быть "агитатором" от Сергея Березенко. За это он предложил 1000 грн и еще 400 гривен в случае победы кандидата каждому из "короткого списка", который я укажу. Я думаю, это не делает чести ни кандидату, ни его команде", - говорит он.

Еще один свидетель зафиксировал работу двух таких "агитаторов". "Ходили по дому, выспрашивали номера телефонов людей, которые могли бы продать голос. Потом, если кто-то соглашался продать голос за 400 грн, им выдавали инструкцию. Если будут звонить из штаба, назвать имя агитатора, который им передал такую просьбу. Деньги в случае победы якобы можно получить по ул. Одинцова, 7а, офис 413 - 420, в доме быта после соответствующих телефонных звонков", - сообщил он. Свидетель также продемонстрировал "памятку", которую выдают агитаторы желающим получить 400 грн.

По его словам, жители Чернигова возмущены таким положением дел и отказываются принимать деньги. "Произошла "революция достоинства", мы все надеялись на изменения к лучшему, а получается, что власть не поменялась, что людей либо запугивают, либо покупают", - отметил черниговчанин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан креативно потроллил руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко, который является его оппонентом на досрочных выборах в Верховную Раду по 205 округу в Чернигове.

Место:
Наши блоги