УкрРус

Кто из нардепов не хочет выборов в парламент. Список

  • Кто из нардепов не хочет выборов в парламент. Список
    Обозреватель\ЕРА

Депутаты Верховной Рады, в том числе и из провластной фракции "Батьківщина", на своем заседании 14 августа саботировали внесение в повестку дня законопроекта №4464а, позволяющего увеличить расходы ЦИК на внеочередные выборы народных депутатов Украины в 2014 году

Спикер парламента Александр Турчинов подчеркнул, что без внесения этих изменений проведение выборов практически невозможно.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, предусматривается увеличить расходы на выборы "на 604 млн гривен за счет соответствующего уменьшения расходов по бюджетной программе "Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабинетом министров Украины".

Турчинов несколько раз за день ставил вопрос о включении законопроекта №4464а в повестку дня – на утреннем и вечернем заседании парламента, однако ни в одном случае данное решение не было принято.

Максимальное количество голосов – 216 – законопроект набрал с третьего раза на вечернем заседании: фракция "Батьківщина" дала 49 голосов "за", Партия регионов - 1, "УДАР" - 39, "Свобода" - 35, группа "Экономическое развитие" - 33, "Суверенная европейская Украина" – 31, внефракционные - 28, полностью проигнорировали голосование перебежчики в группу Курченко-Арбузова "За мир и стабильность" - они просто не явились на заседание.

В "Батьківщине" не голосовали 10 нардепов, отсутствовали – 27.

Среди саботирующих голосование: Александра Кужель - не голосовала, Николай Катеринчук – отсутствовал, Андрей Кожемякин - не голосовал, Григорий Немыря не голосовал, Александр Абдуллин – отсутствовал, Геннадий Москаль также отсутствовал. Поддержали внесение законопроекта в повестку дня, при этом, Николай Томенко, Александр Бригинец, Леонид Емец, Мустафа Джемилев, Вячеслав Кириленко и др.

Из внефракционных не голосовали - 25, отсутствовали - 42.

Проигнорировали голосование, в частности, Николай Рудьковский – не голосовал, Виктор Балога – отсутствовал, Сергей Тигипко – отсутствовал.

Фракция УДАР, группа "Суверенная европейская Украина", "Экономическое развитие" практически полностью поддержали законопроект, однако если бы 13 нардепов были на своем рабочем месте и проголосовали "за", то вопрос набрал бы необходимое количество голосов.

Фракция "Свобода" - голосовали "за" 35 из 35 нардепов. Из фракции Партии регионов поддержал вопрос внесения в повестку дня данного законопроекта только один нардеп - Яков Безбах.

Напомним, Верховная Рада 14 августа не внесла в повестку дня ни один законопроект об избирательном законодательстве и об изменениях в бюджет в связи с проведением выборов.

В частности, депутаты не поддержали ни законопроекты об открытых и закрытых партийных списках, ни изменения в закон о выборах относительно сокращения финансирования.

Также не внесли в повестку дня изменения в бюджет, которые предусматривают сокращение расходов ЦИК на проведение выборов.

Наши блоги