УкрРус

Донбассу необходима "ласковая украинизация" - Ярош

  • Донбассу необходима "ласковая украинизация" - Ярош
    sockraina.com

Чтобы сделать Донбасс украинским по духу, необходимо сначала "повыдергивать буйных", а после начать "ласковую украинизацию". Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал лидер "Правого сектора" и народный депутат Дмитрий Ярош.

"Там (на Донбассе – ред.) совок. Реальный совок. И его надо будет вытравливать.

Очень жестко работать с теми, кто не хочет жить по правилам, по законам государства. Депортация, лишение гражданских прав и так далее. Без такого силового в определенной степени фактора там ничего не сделаешь. Не переломишь ситуацию", - убежден Дмитрий Ярош, добавляя, что антиукраинские настроения, царящие среди части жителей Донбасса – результат многолетней российской пропаганды и "выбивания" украинской духовной жизни.

Читайте:Кремлевский канал переврал слова Филарета, обвинив его в "призывах к убийствам"

Впрочем, по словам Яроша, среди жителей Донбасса, несмотря ни на что, остается много настоящих патриотов Украины. "У нас воюют много ребят из Донецкой, Луганской областей. Они за свой дом воюют. За свою семью воюют. И это сотни, тысячи людей. Это множество людей, которые сейчас там, за линией находятся. Дают разведывательную информацию, рискуя жизнью. Потому что если их поймают – наказание будет одно: расстрел. Именно эти люди должны стать элитой, на основе которой предстоит формировать качественно новое общество. Кроме того, должна быть внедрена программа сродни тому, как когда-то в Германии была денацификация… И те ватные криминально-олигархические схемы, которые в головах у простых людей почему-то сидят, они должны быть вытравлены полностью", - считает лидер "Правого сектора".

Читайте:Крах путинского режима будет связан с Украиной. Вопрос цены

По его мнению, начало духовного возвращения Донбасса следует начать с поиска и нейтрализации провокаторов, нагнетающих истерию и антиукраинские настроения среди измученных войной людей. Главное – действовать последовательно и не демонстрировать слабость.

"События в Константиновке даже это показали. Если бы проявили слабину хотя бы немножко… Вот как в самом начале стали проявлять – и сразу повылазила целая куча "орлов", которые трагедию начали использовать в своих сепаратистских интересах. И как только начали вечером ребята в воздух стрелять и выдернули зачинщиков беспорядков – все сразу прекратилось. Это же правило. Помните, у Высоцкого: "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Там буйных повыдергивать - и все будет нормально. Тихо, спокойно. А потом уже, конечно, программа ласковой украинизации", - делится с "Обозревателем" Ярош.

Читайте:Боевики "ЛНР" ввели в школах стандарты Минобразования России

Больше о ситуации в тылу и на фронте, о "страшных правосеках", "хунте" и "хунточке", о том, как вернуть Крым и Донбасс и как нейтрализовать угрозу со стороны северного соседа, читайте в интервью с Дмитрием Ярошем.

Наши блоги