УкрРус

Евродепутат: остается последний шанс на подписание ассоциации

Читати українською
  • Евродепутат: остается последний шанс на подписание ассоциации
    РИА Новости

Председатель Комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок заявляет, что остается еще последний шанс на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, однако добавил, что обязательства со стороны Киева должны быть выполнены.

Как передает УНИАН, об этом Брок сказал журналистам после заседания фракции Народной партии Европарламента, которое проходило в Вильнюсе.

"Вероятно, остается последний шанс для подписания соглашения. Вполне понятно, что определенные условия должны быть выполнены, определенные обязательства остаются в силе. Я думаю, что Янукович должен понимать, что преобразования в Украине это преимущество, а не цена. Нужно реформировать Украину, чтобы она была лучше", - сказал Брок.

"Я вижу лишь ограниченный шанс на подписание завтра. Документ на столе и есть возможность его подписания, но на столе также и требования, в частности, Международного валютного фонда. Мы понимаем, что причиной паузы со стороны Украины было российское давление", - добавил европарламентарий.

Читайте:Глава Литвы: подписание ассоциации зависит от властей Украины

Он сказал, что Евросоюз не будет вести трехсторонних консультаций в формате ЕС-Украина-Россия.

"Мы не ведем трехсторонних консультаций относительно двусторонних документов", - подчеркнул Брок.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это вызвало массовые протесты не только в регионах Украины, но и за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября, но украинские власти засомневались в этом решении. На данный момент не ясно, будет ли подписано Соглашение в Вильнюсе.

Наши блоги