УкрРус

Пока у Захарченко нет голодных обмороков, гуманитарной катастрофы на Донбассе нет – переселенец

Читати українською
  • Пока у Захарченко нет голодных обмороков, гуманитарной катастрофы на Донбассе нет – переселенец

Финансируя территории, неподконтрольные центральной власти, Украина тем самым "создавала комфортные условия для убийства наших людей". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал переселенец из Донбасса, активист Комитета по вопросам вынужденных переселенцев Александр Меланченко.

Как убежден активист, приостановка финансирования региона заставит самопровозглашенные "власти" "ДНР" и "ЛНР" озаботиться социальными проблемами и отвлечься от военных задач. "Если мы будем социально обеспечивать тех людей, то у Захарченко и у остальных бандитов будет масса времени заниматься только войной. Мы сегодня должны нагрузить людей, которые их избрали на "выборах" 2 ноября, социальными вопросами, чтобы они увидели, что "ЛНР" и "ДНР" несостоятельны", - убежден Меланченко.

В то же время, если государственное финансирование региона продолжится, то "хорошо выспавшийся "Моторола" будет активно убивать наших "киборгов" в донецком аэропорту". Так "мы просто создаем комфортные условия для убийства наших людей", - заявил активист.

Говоря о гуманитарной катастрофе на Донбассе, Меланченко заметил: "Вы слышали о том, что у Захарченко голодные обмороки? Никто не слышал. Вот когда у Захарченко, у Плотницкого и остальных бандитов начнутся голодные обмороки, мы скажем, что там есть гуманитарная катастрофа".

В этом контексте активист напомнил о том, что, несмотря на военные действия, на территории Украины, подконтрольной центральной власти, по-прежнему можно купить товары, произведенные в зоне проведения АТО. "Оттуда идут вагоны с углем, с бензином. Если вы зайдете в любой супермаркет, вы увидите пиво из Донецка, конфеты, произведенные на той территории. То есть деньги туда возвращаются. Но почему эти деньги не должны платиться в виде пенсий и зарплат?" - спросил он.

Напомним, 15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал решение СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", предусматривающее приостановку финансирования региона, неподконтрольного центральной власти. Читайте комментарии экспертов о последствиях финансовой блокады Донбасса.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги