УкрРус

Досрочные выборы Президента должны состояться в марте 2014 года - Кличко

Читати українською
  • Досрочные выборы Президента должны состояться в марте 2014 года - Кличко
    lenta-ua.net

Лидер УДАРа Виталий Кличко подчеркивает, что выборы Президента Украины должны были бы состояться в марте 2014 года.

Кличко отметил, что "в этом кризисе, в котором сейчас находится Украина, не время рассматривать текущие вопросы повестки дня".

"Мы знаем, что сегодня единственный выход из политического кризиса, в котором находится на сегодняшний день страна, - это досрочные парламентские и президентские выборы", - цитирует его слова УНИАН.

Он напомнил, что на "круглом столе" Президент Украины Виктор Янукович сказал, что он "не боится досрочных выборов".

"Так пусть докажет это на честных выборах, которые должны состояться. Я уверен в том, что они должны состояться в марте 2014 года", - сказал Кличко.

Ранее лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк в Вильнюсе заявил, что оппозиция выставит трех кандидатов на президентские выборы в 2015 году. Вышедший во второй тур кандидат получит поддержку всех оппозиционных сил страны. В то же время, Виталий Кличко немного позже сообщил, что оппозиция выдвинет единого кандидата в президенты уже в первом туре выборов главы государства в 2015 году.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Виктор Янукович примет окончательное решение об участии в президентских выборах 2015 года после отчета перед гражданами о выполнении своей предыдущей предвыборной программы.

Наши блоги