УкрРус

Оппозиция ждет законопроекта по решению "вопроса Тимошенко" от президента или ПР

Читати українською
  • Оппозиция ждет законопроекта по решению "вопроса Тимошенко" от президента или ПР
    http://lenta-ua.net

Оппозиция ждет внесения в Верховную Раду законопроекта, который бы позволил решить "вопрос Тимошенко" , от главы государства или Партии регионов. Об этом в эфире "5 канала" заявил лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк.

"Президент заявил в четверг - я подпишу закон, который разрабатывается парламентскими силами. Он заявил нашим европейским партнерам, что этот закон будет внесен правительством или Партией регионов. Прошла неделя - где закон от президента? Президент хочет спрятаться за чьими-то плечами, так как он скрылся - НЕ подписывая указ о помиловании? Другие акты законодательства, не соответствующие критериям, которые не поставил Европейский союз, является ничем иным как попыткой затянуть процесс", - заявил Яценюк .

"Мы все же ожидаем, что если Виктор Янукович хочет освободить Тимошенко, то он или за своей подписью, или подписью Партии регионов внесет соответствующий законопроект" , - отметил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", народный депутат из фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что Партия регионов не будет готовить законопроект о решении "вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко", потому что он однозначно будет подвергнут критике, но парламентское большинство готово поддержать оппозиционный документ.

В свою очередь, народный депутат Сергей Мищенко заявил на своей странице в Facebook, что 18 октября в экстренном порядке, ночью, Арсений Яценюк отозвал свой законопроект о лечении заключенных за рубежом.

Наши блоги