УкрРус

Украина победила: парламент Италии отказался отменять санкции против России

Читати українською
  • Парламент Италии
    Парламент Италии
    Facebook Евгения Перелыгина

Палата депутатов Италии отказалась голосовать за проект резолюции оппозиционной партии "Движение пяти звезд" с призывом к правительству страны по снятию санкций с России.

Об этом 4 августа на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

По его словам, депутаты приняли другую резолюцию, в которой говорится о необходимости полного выполнения Минских соглашений Россией.

"В итальянском парламенте провалилась очередная попытка отдельных партий принять резолюцию по отмене санкций против РФ", - написал посол о состоявшемся 3 августа голосовании.

По его словам, Палата депутатов Италии приняла резолюцию с призывом к полному выполнению Минских соглашений с целью обеспечения стабильности украинского государства.

"Парламент Италии в своей резолюции под названием "Направления европейской и внешней политики Италии в контексте последних событий в мире" рекомендует правительству страны принимать меры для обеспечения выполнения Минских соглашений, которое должно стать главной предпосылкой для возможного восстановления нормальных экономических отношений между Италией и РФ", - написал Перелыгин.

Напомним, ранее региональные советы трех областей Италии призвали правительство страны добиваться снятия санкций Европейского союза с России.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Италии Маттео Ренци высказался за продолжение давления на РФ до полного выполнения Минска-2.

Наши блоги