УкрРус

Главврач "Бориса" удивлена заявлением Минздрава о состоянии Чорновил

Читати українською
  • Главврач "Бориса" удивлена заявлением Минздрава о состоянии Чорновил
    argumentua.com

Главного врача клиники "Борис" Ольгу Перельман удивил тон заявления Минздрава о состоянии журналистки Татьяны Чорновил. "Они категорично написали, а в медицине не может быть категоричных заявлений", - передает слова Перельман ЛІГАБізнесІнформ.

Она рассказала, что министерство ежедневно интересовалось состоянием здоровья Чорновил и получало соответствующую информацию. Однако, получив очередные данные об улучшении состояния журналистки, Минздрав текст своего сообщения с клиникой не согласовал. "Мне очень сложно сказать, почему пресс-служба Минздрава сделала это заявление. Я не могу это комментировать. Они категорично написали, а в медицине не может быть категоричных заявлений", - сказала Перельман.

Она подтвердила, что консилиум, в который входят лечащие врачи клиники "Борис" при участии доцента кафедры неврологии, допустил возможность амбулаторного лечения Чорновил. "Однако никто не говорит о том, что она здорова", - подчеркнула Перельман.

Перельман отрицает какое-либо давление на клинику: "Минздрав не может и не вмешивается в процесс лечения Чорновил. Мы специально не приглашали представителей министерства в консилиум. Минздраву мы подчиняемся лишь в вопросах качества лечения. Этот вопрос они действительно могут проверить и сделать какое-то замечание. Но ничего более. Они не могут нами командовать, в частности - кого нам выписывать".

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Наши блоги