УкрРус

"Особый статус" просто уничтожит Донбасс как единицу - Безсмертный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Скриншот

Так называемый особый статус Донбасса, заложенный в изменениях в Конституцию просто уничтожит этот регион в экономическом, финансовом, культурном плане.

Об этом в интервью программе "Drozdov" рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

"И я всегда об этом представителям России говорю: тот путь, который вы начали, он приведет фактически к исчезновению в экономическом, финансовом, культурном плане Донбасса как какой-то единицы. Несопоставимые рамки бюджетного федерализма, культурного, финансового, которые заложены в изменениях в Конституцию, вопросы децентрализации и то, что есть в рамках закона об особом статусе Донбасса – это первый момент, на который следует обратить внимание", - отметил дипломат.

Он отметил, что не случайно в Украине в абсолютно всех составляющих продолжается киевоцентричная тенденция и мы продолжаем развиваться как азиатская страна, потому что все системы стянуты к Киеву.

"Это будет преодолеваться не год, и не два. Если сравнить с битвой, которую вели наши соседи поляки, болгары продолжают, венгры продолжают с этой тенденцией бороться, это полтора-два десятка лет, чтобы преодолеть этот процесс централизации – бюджетной, культурной, административной, финансовой, банковской, деловой", - отметил Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Безсмертного, в "документах" об изменениях в Конституцию Украины представителя России в трехсторонней контактной группе в Минске Бориса Грызлова Крым признается территорией Украины.

Наши блоги