УкрРус

Предприятия оппозиционеров бастовать не собираются - СМИ

Читати українською
  • Предприятия оппозиционеров бастовать не собираются - СМИ
    lenta-ua.net

Предприятия, которыми владеют оппозиционные политики, не собираются участвовать в заявленной на 13 февраля Виталием Кличко забастовке. Об этом пишет издание "Взгляд".

Журналисты прозвонили ряд предприятий, владельцами которых являются оппозиционные деятели.

"Мы аполитичный отель, и никакую стачку комментировать не будем", - заявили в киевской гостинице "11 зеркал", которой владеет семья Кличко.

В отеле "Нивки Плаза", который связывают с депутатом от "Свободы" Игорем Мирошниченко, сказали, что бастовать не будут. "Даже если объявят забастовку, мы не присоединимся, так как отель не может бросить проживающих в нем людей", - заявили в администрации гостиницы.

И в компании "Рошен" о стачке не слыхали. "Нам пока никто не давал никакой информации по поводу забастовки", - ответили в пресс-службе компании.

Похоже, в успешности забастовки сомневаются даже в самой оппозиции. Так, заместитель председателя Всеукраинского забастовочного комитета экс-депутат Михаил Волынец заявил, что предварительная забастовка назначена не на 13 февраля, а на 25-е, продлится не в течение часа, а гораздо меньше, и даже при этом, на подготовку стачки по его словам "выделили мало времени".

По словам Волынца забастовка может состояться и без остановки работы, а может — с остановкой "на 15, может на 30 минут". "Люди выйдут на митинг. К забастовкам нужно серьезно готовиться, иначе можно рабочих сильно подставить", - сказал Волынец. "Политики проявляют поспешность в отношении такого серьезного мероприятия, как забастовка", - считает он.

Михаил Волынец не смог назвать предприятия, где рабочие готовятся к стачке. Но бывший депутат отметил, что требования бастующих будут меняться в зависимости от региона: на Востоке будут преобладать экономические требования, на Западе страны - политические.

Напомним, партия УДАР в четверг, 13 февраля, около 12:00 призывает всех украинцев покинуть свои рабочие места и выйти на Всеукраинскую предупредительную забастовку против действий нынешней власти.

Наши блоги