УкрРус

Обама и Олланд требуют от РФ прекратить дестабилизацию ситуации на Донбассе

  • Обама и Олланд требуют от РФ прекратить дестабилизацию ситуации на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Президент США Барак Обама и Президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров о ситуации на востоке Украины сошлись во мнении, что Россия должна прекратить свою деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

Главы США и Франции призвали Россию не способствовать транзиту оружия и боевиков через границу в Украину, а также прекратить накопление военной техники вблизи границ и прекратить осуществление любой поддержки террористов.

Президенты решили, что Соединенные Штаты и Европа должны скоординировать дальнейшие меры, направленные на введение дополнительных санкций против России в случае, если она немедленно не предпримет шаги, направленные на деэскалацию ситуации.

Также Обама признал, что украинское правительство несет ответственность за сохранение общественного порядка в стране и обеспечение защиты мирного населения.

Как сообщал "Обозреватель", Запад неоднократно обвинял Россию в провоцировании вооруженные конфликтов на востоке Украины.

1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Ранее на востоке Украины Порошенко вводил режим неприменения силы.

Однако за период перемирия украинскими войсками террористы нарушали перемирие. В результате действий террористов погибли десятки украинских солдат.

С утра 5 июля террористы массово покидают захваченные города на Донбассе, многие из них бежали в Донецк.

В Славянске были освобождены все пленные, террористы оставили город.

Силами АТО также были освобождены от террористов Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артемовск. В этих городах на зданиях горадминистраций подняты украинские флаги.

Наши блоги