УкрРус

СБУ предотвратила ряд терактов в общественных местах Мариуполя

  • СБУ предотвратила ряд терактов в общественных местах Мариуполя
    gazetavv.com

В результате спецоперации 11 сентября контрразведка Службы безопасности Украины задержала диверсионную группу, которая по заданию российских спецслужб планировала террористические акты и диверсии в общественных местах Мариуполя Донецкой области. Цель - дестабилизировать ситуацию и спровоцировать панику в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ задержала командира группы по прозвищу "Грек" и двух его сообщников, граждан Украины, жителей Мариуполя.

Главарь группы был завербован в Донецке представителями российских спецслужб для подрывной деятельности в Донецкой области.

СБУ установила, что накануне задержания диверсанты выезжали в г.Новоазовск Донецкой области для инструктажа представителями спецслужбы Российской Федерации, от которых получили 3 тыс. долл. США, оружие с боеприпасами и гранаты для совершения преступлений.

В ходе обыска у задержанных изъяты пистолеты с патронами, патроны калибра 5,45 и гранаты Ф-1, РГД-5 и РГ-42.

Продолжаются допросы, обыски и другие процессуальные действия.

Напомним, руководство АТО ввело дополнительные режимные ограничения для обеспечения обороны Украины на мариупольском направлении.

Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС Андреас Шокенгофф, выступая в четверг, 11 сентября, на заседании Бундестага в Берлине, заявил об обнаружении в Луганске документов, свидетельствующих о планах Москвы взять под контроль Мариуполь и Одессу,

Наши блоги