УкрРус

Незадолго до ранения боевики "ДНР" научили скандального журналиста RT стрелять из автомата

  • Незадолго до ранения боевики "ДНР" научили скандального журналиста RT стрелять из автомата
    Скриншот

Незадолго до ранения под Донецком боевики "ДНР" научили российского пропагандиста телеканала RT Грема Филлипса стрелять из автомата и пистолета.

Видео, на котором запечатлено обучение, появилось в сети 21 ноября.

Ранее глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявлял, что журналист по всем правилам конфедерации журналистов, по всем моральным и этическим нормам не имеет права брать оружие в руки в зоне военного конфликта.

"Журналист стреляет их пулемета, из автомата, это вообще нонсенс. Журналист в зоне боевых действий не имеет права даже патрон поднять, который лежит на земле, и его осмотреть. Он может осмотреть его в руках военного, но сам он не имеет права. Как только он взял оружие в руки, он превращается не в журналиста. И это очень опасный момент", заявлял Гусев в интервью телеканалу "Дождь".

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября Филлипс был ранен осколками в районе города Пески под Донецком. Он находится в госпитале в Донецке. Медики говорят, что ранение нетяжелое.

Напомним, Филлипс известен своими шокирующими съемками раненых и погибших жителей Донбасса, допросов пленных и обстрелов террористами украинских позиций.

Наши блоги