УкрРус

Порошенко: опасность войны между Украиной и Россией возросла

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Опасность "открытой" войны Украины и Российской Федерации сейчас выше, чем в 2015 году.

Об этом в интервью газете Bild заявил Президент Украины Петр Порошенко, приводит его слова Deutsche Welle.

Он подчеркнул, РФ не выполнила ни одного пункта минских соглашений относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

"Восемь тысяч российских солдат под российским командованием находятся в нашей стране. Прямо на границе располагаются военные укрепления, постоянно проводятся учения. Россия всерьез вкладывается в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - считает Порошенко.

Президент заявил, что Киев открыт для получения оружия из Германии для защиты потому, что речь идет о европейской безопасности.

Также Порошенко прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, которые заявил, что "границы для него не много значат".

"Мы в Украине знаем, что он не признает наши границы, поэтому это утверждение скорее обращено ко всем в Европе - это может случиться с каждым. Под предлогом мнимой дискриминации русскоязычного меньшинства он может аннексировать и другие страны. У вас в Германии тоже есть русскоязычное меньшинство", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что блокирование изменений в Конституцию грозит Украине полномасштабной войной с Российской Федерацией.

Наши блоги