УкрРус

Верховная Рада приняла три закона для безвизового режима

Читати українською
  • До безвизового режима осталось недолго
    До безвизового режима осталось недолго

Депутаты Верховной Рады 4 февраля проголосовали за три закона из "безвизового пакета", принятие которых является обязательным условием получения Украиной положительного решения о введении безвизового режима в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе на Верховной Рады.

В частности, принят закон №3155 "О внесении изменений в Закон Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" по совершенствованию процедуры документирования лиц". За этот закон проголсовали 234 депутата.

231 депутат отдал свой голос за закон №3154 "О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины относительно рассмотрения судами исков о принудительном выдворении или по задержанию с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев и лиц без гражданства или обеспечения передачи иностранцев и лиц без гражданства в соответствии с международными договорами о реадмиссии".

Также, депутаты проголосовали за проект Закона №3171 "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории Украины". За закон проголосовали 249 народныхь избранников.

Кроме того, председатель ВР Владимир Гройсман заявил, что все необходимые "безвизовые" законы должны быть рассмотрены до 19 февраля.

Напомним, Кабинет министров Украины принял изменения в пакет "безвизовых" законов, принятие которых является условием получения Украиной положительного решения о введении безвизового режима в 2016 году.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что нет никаких гарантий, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

Наши блоги