УкрРус

Савченко против Саакашвили: в сети указывают на интригу

15.4т
Надежда Савченко

В сети бурно отреагировали на заявление нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко о создании своей политической силы, проведя параллели с партией "Рух нових сил" экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

"Интрига: у Надежды Савченко, как и у Саакашвили, будет тоже Рух. Оперативный перехват", - написал экс-нардеп Василий Горбаль в Facebook.

"Смотрю на демократические силы в Украине, и мне грустно. Никто опять не хочет объединяться. Рак, лебедь и щука....Саакашвили себе Рух создает, Савченко себе....Почему нельзя поставить общественные интересы выше своих личных амбиций? На кону судьба целой многострадальной страны...Грустно", - отметила правозащитница Тамара Харчилава в соцсети.

"Может нам женить уже Савченко и Саакашвили, решением суда закрепить за ними авторское право на слово Рух, попросить прощения у покойного Чорновола и отправить эту парочку в романтическое путешествие... ну, без деталей..." - выразил свое мнение политолог Кирилл Сазонов.

В целом же в сети от намерений Савченко явно не в восторге, о чем свидетельствуют посты пользователей Facebook.

Напомним, в эфире "Шустер Live" Савченко сообщила, что собирается вести партию "Народный Рух Украины".

"Я буду вести "рух" как партию, которая забыта и не понята. Я выбираю – вести "рух" вместе с вами. Только не тот "Рух", который создает Саакашвили – новых идей, не тот "Рух", который сейчас представляют Кривенко и Кишкарь в Верховной Раде. Это – тот "рух", с которым я познакомилась, который является источником ценностей, которые … не были реализованы, за которые выходил Майдан", - сказала она.

Савченко добавила, что выступает за "Рух" как за общественную организацию.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября в прямом эфире Савченко объявила о создании новой политической партии.

Наши блоги