УкрРус

Российский политолог рассказал, почему Путин стал человеком года

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    ЕРА/Обозреватель

Российский президент Владимир Путин за 2014 год оказал наибольшее влияние на мировые процессы, несмотря даже на то, что они крайне негативны. Именно поэтому его и назвали самым влиятельным человеком прошлого года. Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

"Они его признали не самым замечательным, мудрым, благородным, дальновидным. Они признали его влиятельным, авторитетным. Ну, главарей уголовного мира называют авторитетными. Кстати, если говорить о журнале Time, он дважды называл Гитлера самым влиятельным человеком года. Это было в 1938 и 1939. Столько же раз, по-моему, называли влиятельным Сталина. У нас, почему-то, такая аберрация зрения и смысла в Европе и на пространстве бывшего Советского Союза, мы считаем, что это признание каких-то достоинств замечательных. Самый крупный злодей, например, тоже будет обязательно влиятельным. Это же без какого-то положительного или отрицательного знака влиятельность", - сказал политолог в интервью "Новому времени".

Он также отметил, что президент России действительно привел в движение очень многие процессы, вследствие которых серьезно изменилось представление о безопасности европейских стран.

Читайте:

Медведев заработал больше Путина

"Наконец, самое главное, Путин - человек, который угрожает миру ядерной войной. Причем серьезно и достаточно последовательно. Это же не просто там Киселев на телеэкране рассказывает про радиоактивный пепел. Это заявления ответственных деятелей, министров", - подчеркнул политолог.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля журнал Time назвал Владимира Путина победителем читательского рейтинга влиятельных людей. Это уже не первый раз, когда журнал Time отдает первенство российскому президенту. Помимо Time в декабре 2014 года Путина назвали "человеком года" по версии журналистов Agence France-Press, также, в ноябре 2014 американский Forbes второй год подряд назвал его самой влиятельной личность мира.

Наши блоги