УкрРус

Пограничники на выезде из Крыма задержали псевдоукраинца с оружием

Читати українською
  • Пограничники на выезде из Крыма задержали псевдоукраинца с оружием | фото 1
    1/12

Вчера в контрольном пункте "Чаплинка" пограничники Херсонского отряда задержали человека, который направлялся на материковую часть Украины, возможно, с целью организации и участия в мероприятиях по дестабилизации обстановки в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Мужчина прибыл в контрольный пункт на автомобиле "ВАЗ" и, предъявив паспорт гражданина Украины, сразу привлек внимание пограничников своим поведением. Во время пограничного контроля он вел себя вызывающе, пытался ускорить процедуру оформления. В связи с этим было принято решение об углубленном, совместно с работниками таможни, осмотре автомобиля.

Служебная собака, натренированная на поиск оружия, мгновенно среагировала на автомобиль. В ходе дальнейшей проверки в автомобиле были обнаружены камуфлированная одежда, резиновая дубинка, бинокль, плащ-накидка и тактические очки. Кроме того владелец пытался провезти на территорию материковой Украины травматический пистолет с двумя магазинами, патроны, пакет с веществом серо-зеленого цвета (предварительно, марихуаной), большое количество электронных носителей и складной нож.

В личных вещах мужчины был найден паспорт гражданина России.

Для установления всех обстоятельств "путешествия" гражданина передали сотрудникам МВД.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове контрразведка совместно с местным управлением Службы безопасности Украины задержала гражданку России - предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в том числе подрыва стелы в ночь на 7 апреля.

Наши блоги