УкрРус

СБУ обвинила бывших "беркутовцев" в харьковских терактах

Читати українською
  • Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
    Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
    http://www.business.ua/

Ряд сотрудников харьковского "Беркута" после расформирования подразделения вступили в преступные группировки. В Службе безопасности Украины считают, что бывшие сотрудники харьковского спецподразделения причастны к терактам непосредственно и в Харькове.

Об этом рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко на заседании антикоррупционного комитета в среду, пишет Insider.

Наливайченко заверил, что его ведомство обладает информацией о сотрудниках распущенного подразделения харьковского "Беркута", которые вступили в преступные группировки, в том числе и организацию "Оплот". При этом, по его словам, они "продолжают терроризировать украинские города, совершать преступления и теракты с использованием взрывчатки".

"Несмотря на те задержания, которые мы уже провели в Харькове, и которые будут продолжаться, "Оплот" остается опасной террористической организацией, в том числе и из-за того, что ее руководитель скрывается в Российской Федерации. Там также сидят другие граждане Украины, которые продолжают проводить обучение террористов и передачу наличных и взрывчатки для совершения терактов на территории области", – отметил глава СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове контрразведка совместно с местным управлением Службы безопасности Украины задержала предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в том числе подрыва стелы в ночь на 7 апреля.

Наши блоги