УкрРус

"Воля" призвала Соболева отказаться от мандата

  • "Воля" призвала Соболева отказаться от мандата
    from-ua.com

Кандидатов в народные депутаты Егора Соболева, Викторию Войцицкую и Павла Костенко призывают отказаться от депутатских мандатов их бывшие однопартийцы из "Воли".

Такое решение приняли делегаты съезда политсилы, сообщает Укринформ.

Они также выразили недоверие этим трем своим бывшим соратникам в связи с тем, что несмотря на договоренность Соболев, Войцицкая и Костенко не возобновились в "Воле" после того, как их избрали в парламент по списку Объединения "Самопоміч".

Как сообщал "Обозреватель", Егор Соболев, баллотировавшийся в Верховную Раду по списку объединения "Самопоміч", написал заявление о выходе из партии "Воля" (входила в "Самопоміч").

Как известно, после выборов депутаты от "Воли", избранные по списку "Самопомочі", заявили, что вступят в ее фракцию, но при этом создадут собственную межфракционное группу. По словам Соболева, ситуация с выходом "Воли" - организованный скандал, который готовился еще до выборов. Он обвинил партийца Юрия Деревянко в попытке раскола.

Вместе с тем сам Деревянко сказал, что разногласий с "Самопоміччю" или Соболевым не имеет, однако при этом пригрозил ему судом в случае отказа опровергнуть свои заявления.

Напомним, часть партии "Воля" во главе с Юрием Деревянко объявила о желании выйти из объединения "Самопоміч", мотивируя решение тем, что объединение нарушает договоренности. Соболев в своем Facebook назвал Деревянко мошенником.

Место:
Наши блоги