УкрРус

Украина может научить НАТО особенностям войны с Россией – Порошенко

  • Президент Украины
    Порошенко на саммите НАТО в Варшаве

Президент Петр Порошенко заявил, что коллективная безопасность Североатлантического альянса может выиграть от опыта, который Украина получила в войне с Российской Федерацией.

Об этом глава государства написал в своей статье для Wall Street Journal, сообщает "Укринформ".

"Ни у одной страны-членов НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть", – заявил Порошенко.

По мнению президента, обеспечить стабильность на Донбассе, Черном море, в Европе и трансатлантическом регионе в целом можно лишь с помощью углубленного партнерства Украины и Североатлантического альянса.

"Поддержка НАТО – это необходимая составляющая решения военных проблем и преодоления угроз безопасности в Украине", – резюмировал Порошенко.

Напомним, что на саммите Североатлантического альянса, который пройдет 8-9 июля Варшаве, состоится заседание Комиссии Украина-НАТО, где представители Украины и Альянса будут согласовывать комплексный пакет помощи украинской стороне.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что на варшавском саммите НАТО будет принято решение, которое заставит Россию уйти из Украины.

Наши блоги