УкрРус

Украинская подруга Немцова Дурицкая дала первое интервью после допроса: опубликовано видео

обновленоЧитати українською
  • Украинская подруга Немцова Дурицкая дала первое интервью после допроса: опубликовано видео
    repubblica.it

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая сопровождала политика Бориса Немцова в момент его убийства в ночь на 28 февраля, не видела убийцу, так как тот подошел сзади.

"Я не знаю, откуда подошел убийца. Я не видела, потому что это происходило за моей спиной", - сообщила Дурицкая по скайпу в эфире телеканала "Дождь", пишет "Интерфакс-Украина".

"Я не знаю, откуда он вышел, он был за спиной", - сказала Дурицкая.

Она также заявила, что не замечала в вечер трагедии никакой слежки ни за собой, ни за своим спутником.

"Нет, не видела", - сказала Дурицкая.

Кроме того, Дурицкая заявила, что приставленная к ней охрана Следкома РФ никуда ее не выпускает, возможно она не пойдет на похороны Немцова. Девушка заявила, что не давала подписку о невыезде и что не может физически выйти из квартиры и купить билет на самолет рейсом до Киева.

"Меня на протяжении трех суток возят на милицейских автомобилях в следственный комитет и проводят со мной следственные действия. И не объясняют когда отпустят и по какой причине меня держат здесь", - сказала она.

Она также сказала, что не считает ревность причиной убийства Немцова.

На вопрос о том, могла ли быть ревность причиной убийства она ответила: "Нет я не считаю, что могла быть такая причина".

- Вы это исключаете?

- Да, да, - сказала Дурицкая

На вопрос журналиста: "Поступали ли угрозы от ее киевских друзей или от окружения Бориса Ефимовича в их адрес, она сказала: "Нет никаких угроз не поступало".

Она сказала, что находится в тяжелом психологическом состоянии. Девушка подтвердила, что была знакома с Немцовым три года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Остап Семерак заявил, что российские следователи удерживают Дурицкую в Москве силой в одной из частных квартир и не позволяют выходить наружу. Однако позднее эту информацию опровергли в МИД Украины, заявив, передвижение Анны в Москве не ограничено.

При этом мать Анны Дурицкой в интервью журналистам призналась, что права ее дочери все же нарушаются. Девушка сильно хочет в Украину, но ее не пускают.

Близкий друг Немцова и активист движения "Солидарность" Илья Яшин позже выяснил, что российские следователи пообещали отпустить спутницу Немцова Дурицкую 4 марта, когда закончат с ней все следственные действия. При этом он подтвердил, что следователи ведут себя местами не очень корректно с украинкой.

Напомним, что Анна Дурицкая была с Борисом Немцовым в момент убийства политика. Оппозиционера застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту выстрелами в спину.

Российский политик и украинская модель не афишировали свои отношения. До трагедии ни друзья девушки, ни соседи ее родителей не знали, что Аня как-то связана с Немцовым.

Наши блоги