УкрРус

Саакашвили: для Путина мирные переговоры - это ширма

  • Саакашвили: для Путина мирные переговоры - это ширма
    Обозреватель/ЕРА

Журналист Юрий Бутусов в своем Facebook сообщил о том, что в воскресенье, 30 июня, перед заседанием СНБО состоялась неофициальная встреча министра внутренних дел Арсена Авакова с третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По информации Бутусова, стороны обсуждали проблемы российского вторжения в Украину, стратегию борьбы с оккупантами, и прогнозы дальнейших действий президента РФ Владимира Путина.

"План Путина - и это мнение не только мое, но большинства зарубежных экспертов, заключается в наращивании количества бронетехники и артиллерии в Донбасс, переброске еще нескольких тысяч российских военнослужащих под видом "добровольцев", и развязывании широкомасштабных боевых действий в Донбассе. Они будут провоцировать артиллерийские обстрелы городов, даже если Украина будет сохранять режим прекращения огня", - подчеркнул экс-президент Грузии.

По мнению Саакашвили, для Путина мирные переговоры - это просто "ширма", "и он будет играть в эту игру как минимум до августа".

"Очень опасно легитимизировать бандитов путем переговоров. С каждым днем таких переговоров тысячи беженцев покидают Донбасс, прекращается всякая деловая активность, и экономический кризис приводит к росту числа безработных. Путин хочет обнищания региона, чтобы пополнить силы российских наемников местными обездоленными людьми", - добавил политик.

Саакащвили допускает, что в ближайшие 4-6 недель, если Украина не приступит к немедленным действиям, Россия спровоцирует бойню в Донбассе, и постарается создать очаги боевых действий в других регионах Украины.

"Путин не может победить Украину, если Украина использует хотя бы 10% своего потенциала, потому что миллионы украинцев способны поломать любые планы Кремля. Украина должна действовать, и игра Путина рассыпется вместе с обломками советской империи", - подытожил экс-глава Грузии.

Читайте:Путин такой же православный, как я белый медведь – Саакашвили

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на вторник, 1 июля, Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Наши блоги