УкрРус

Ляшко: органы прокуратуры выполняют политический заказ против оппозиционеров

  • Ляшко: органы прокуратуры выполняют политический заказ против оппозиционеров
    Screenshot/youtube

Давление на народных депутатов – членов фракции Радикальной партии Олега Ляшко, а также на бизнес, который поддерживает оппозиционную политсилу, со стороны органов прокуратуры является политическим заказом властей.

Об этом в четверг, 11 февраля заявил журналистам лидер РПЛ Олег Ляшко в Днепропетровске после встречи с областным партактивом, сообщает ИнА "Українські Новини".

Ляшко подчеркнул, что на сегодняшний день прокуратура продолжает выполнять карательные функции, направленные на то, чтобы заставить политиков – членов РПЛ изменить свою политическую ориентацию и отказаться от оппозиционной деятельности.

Как сообщается, ранее прокуратура Днепропетровской области заявляла о возбуждении уголовных производств по факту якобы неуплаты налогов группой компаний S.Group, которой управляет семья нардепа от РПЛ Сергея Рыбалка. Рыбалка также является главой Днепропетровской областной организации РПЛ. Адвокаты S.Group и сам Рыбалка неоднократно заявляли, что за действиями прокуратуры может стоять учредитель сети супермаркетов "АТБ" Геннадий Буткевич, поскольку "АТБ" должна S.Group около 110 млн грн, что уже доказано судами.

"Сегодня прокуратура осуществляет "наезды" на депутатов от РПЛ и на бизнес, который поддерживает партию. Под следствием пребывают 7 членов фракции, по этим заказным делам на них осуществляется давление. Цель – заставить депутатов сменить свою позицию. Мы требуем уволить Генпрокурора Шокина, потому что прокуратура продолжает выполнять заказ, как она это делала во времена Януковича. В то же время, когда крадут выдвиженцы власти, то силовые органы этого не замечают", - говорит Ляшко.

Он также добавил, что ожидает активизации незаконной деятельности прокуратуры в этом направлении в ближайшее время. "Давление будет усиливаться", - сказал лидер РПЛ.

По его мнению, только радикальное реформирование органов прокуратуры и судебной системы позволит убрать такое политическое давление, а также наладить инвестиционный климат в стране. "Почему к нам не идут инвесторы – как внутренние, так и внешние? Потому что заказными решениями судов, проплаченными действиями прокуратуры можно лишить вас собственности, отобрать бизнес. Чтобы этот климат изменился, необходимо радикальное очищение судебной системы и системы прокуратуры, увольнение всех действующих судей и прокуроров и выбор новых на конкурсной основе", - заявил политик.

Место:
Персона:
Наши блоги